Sudah sebulan lebih sejak desas-desus kemunculan pertamanya di dunia, dan setelah menjelajah berbagai negara mulai dari Korea Selatan, Turki, India, Australia, hingga ke Afrika Selatan, kini Samsung Galaxy S4 telah hadir secara resmi di Indonesia. Dan saya, adalah termasuk orang yang beruntung karena dapat melakukan wawancara spiritual dengannya sebelum banyak orang melakukannya.

Simak penuturannya berikut ini.

samsung-galaxy-s-4-reveal-021

Samsung Galaxy S4

Halo, leh nal?

Hah? Maksudnya? Lu siapa?

Wah, pasti bukan anak gaul nih. Gue Arif, nama lu siapa?

Oh, kenalin. Gue Samsung Galaxy S4 dengan Exynos 5 Octa.

Nama lu keren bener bro, emang apaan sih artinya?

Gue itu henpon terbaru keluaran Samsung, yang dilengkapi dengan octa core. Ya kalau lu bingung, singkatnya gue punya dua prosesor quad core, masing-masing berkekuatan 1,6 Ghz dan 1,2 Ghz.

Oalah, lu henpon. Kirain handphone. Abisan sophisticated gitu namanya.

Lu punya prosesor keren gitu, emangnya mau dipakai apa?

Gue bisa multitasking, ngejalanin aplikasi-aplikasi berat yang bergrafis ciamik juga bisa karena gue dibekali PowerVR SGX 544MP3 untuk rendering 2D dan 3D yang menawan, dan yang paling penting bisa membantu kehidupan sehari-hari lu.

Oiya, emang lu bisa apa aja? Kehidupan sehari-hari gue itu sebagai seorang traveler loh. Bukan sekadar orang keren yang sudah punya pacar.

Traveler? Cocok! Gue punya beberapa fitur yang bisa lu pakai buat kebutuhan traveling lu. Dan yang pertama-tama, gue bakal jelasin tentang kamera gue dan beberapa fiturnya.

*menyimak*

Sebelumnya, selamat ya udah punya pacar.

WOY!

Mata digunakan untuk menangkap keindahan, dan memori digunakan untuk menyimpan keindahan tersebut. Di Galaxy S4, gue punya kamera berukuran 13 megapixels plus LED flash sebagai mata gue. Selain itu…

What? 13 megapixels? Itu jerawat Syahrini di dalam hidung pun bisa kelihatan jelas.

…sob, tunggu gue selesai ngomong dulu napa.

Ups, sorry. Oke lanjut.

Selain kamera tersebut, gue juga punya banyak fitur keren yang dibenamkan dalam kamera ini. Diantaranya adalah:

  1.  Panorama Shot, untuk mengambil gambar landscape memanjang, sejauh mata memandang. Hey it’s rhyme.
  2. Drama Shot, untuk mengambil gambar-gambar dari objek bergerak dalam beberapa detik, dan menyatukannya menjadi seperti slow motion pada satu frame.
  3. Dual Shot, untuk mengambil gambar dengan kamera depan dan belakang sekaligus. Misal ada pemandangan keren di depan lu sementara lu pengin ngambil muka lu juga. Aktifin aja Dual Shot.
  4. Sound & Shot, untuk mengambil suara yang terekam bersamaan dengan gambar yang diambil, selama maksimal 9 detik.
  5. Eraser Shot, untuk menghilangkan objek tak penting yang lalu lalang. Misalnya ketika foto di Borobudur, lalu tiba-tiba ada tukang bubur ayam melintas di depan lu, maka tukang bubur tersebut dapat dihilangkan dengan fitur ini.

Kasihan tukang buburnya 😦

WOY! Gue becanda doang kali.

Okay, next. Untuk kamera depan, ada juga? Gue kan juga butuh Skype-an sama pacar kalau pas traveling.

Ya ada dong, namanya juga S4 – Sangat Sangat Super Sekali. Kamera depannya 2 megapixels yang bisa membuat komunikasi makin menyenangkan.

Kamera keren, kalau layarnya gak keren sama aja dong.

Eits, jangan salah. Layar gue ini Super AMOLED dengan 16 juta warna, dan yang bikin keren adalah bahannya yang dibuat khusus oleh Corning, yang terkenal dengan Gorilla Glass-nya. So pasti dijamin anti gores, dan aman dipakai waktu traveling.

Hoo…

Selain itu, teknologi air view-nya bisa membantu lu kalau pengin lihat-lihat foto, tapi males cuci tangan. Tinggal arahin tangan tanpa menyentuh layar ke arah album foto atau foto yang dituju, dan air view akan membuka album atau foto itu untuk lu. Bahasa kerennya sih, hovering.

Hmm, not bad. Lalu ada fitur lain yang bisa ngebantu gue waktu traveling?

Ada, namanya S-health. Buat bantu jaga daya tahan tubuh ketika traveling. Dengan S-health, lu bisa tahu apakah target olahraga harian telah tercapai, apakah pola makanan yang dikonsumsi telah sesuai, juga apakah suhu udara sekitar cocok untuk membantu kita beraktivitas.

Wow! Apa lagi fiturnya

Buat traveler kayak lu, ini yang paling keren. Namanya S-Translator. Bisa nerjemahin 9 bahasa, baik secara lisan maupun tulisan. Misalkan lu pas traveling ke Korea, nyasar, dan pengin tanya orang sekitar tapi gak bisa bahasanya. Lu tinggal arahin aja mic gue ke arah si orang Korea itu, biarkan dia ngomong, dan S-Translator bakal nerjemahin omongan dia ke bahasa yang lu ngerti. Keren kan?

Keren sih, ada fitur lainnya?

Fitur sih masih banyak, cuma kalau gue jelasin semua di sini, lu ntar jadi gak penasaran lagi dong.

Oh iya, benar juga lu. Dan terakhir, dengan fitur-fitur keren sebanyak ini. Daya tahan baterai gimana tuh? Secara gue kan suka jalan-jalan, pasti butuh baterai yang awet dong.

Jangan khawatir, sob! Baterai gue besarnya 2.600 mAh. Hampir sebesar kapasitas baterai Galaxy Note II, jadi bisa awet kalau lu bawa jalan-jalan seharian.

Wah, terima kasih sekali infonya, Mbah. Sekalian doain hubungan gue awet dong.

Tsaaahhhh… Sama-sama sob, tapi jangan panggil Mbah dong. Gue kan gak setua itu.

Kalau gitu, Eyang?

Gue belum punya 8 istri, dan gue gak mau berurusan dengan Arya Wiguna. DE…MI  TU..HAAAAAAAN! *gebrak meja*

Err, okay vroh.

Naaaah…

***

2013-05-02 12.42.34

Para Petinggi Samsung, memperkenalkan S4.

Setelah resmi unpacked di New York beberapa waktu lalu, akhirnya Samsung menggelar pre launch dan press conference mengenai kehadiran S4 di Indonesia. Pada acara yang dihadiri petinggi-petinggi besar Samsung Indonesia ini, diperkenalkanlah Samsung Galaxy S4 yang merupakan flagship Samsung di tahun 2013. Para tamu undangan dipersilakan untuk mencoba sendiri kecanggihan S4 yang dipandu oleh trainer yang menggoda hati. Handphone keren berpadu dengan trainer yang cantik, siapa yang bisa menolak pesona mereka?

Sayangnya, tak ada promo buy one get one hari itu.

2013-05-02 10.34.27

Anu…bisa beli henpon yang bonusnya Mbak?

Adapun acara tersebut dibuka oleh opening speech dari Mr. Kim (Yoo Young Kim, bukan Kim Poi. -red) yang memperkenalkan Samsung Galaxy S4, yang kemudian diikuti dengan unjuk kebolehan fitur-fitur terbaru yang dimiliki handphone tersebut. Dalam simpulannya, Mr. Kim menyatakan sebagai berikut “The Galaxy S4, can be our life companion.”.


I’m a traveler, and my life purpose is to travel around the world.

Samsung Galaxy S4, is my perfect (trave)life companion.

74491_529836440392788_1196757395_n

My perfect (trave)life companion

***

Saat ini, Samsung Galaxy S4 sudah bisa didapatkan secara bebas di pasaran. Kamu yang ingin menikmati pesona dan kecanggihannya, bisa menebusnya dengan harga Rp. 7.499.000,-.

Mau?

***

Lalu bagaimana dengan saya sendiri?

Umm….

..

.

Screen Shot 2013-05-05 at 5.54.47 AM

Yeay!!

***

Catatan: Beberapa gambar di sini diambil dari hasil searching di Google.

Advertisements